Stiftung Hahnenklee - Kultur in der Stabkirche

Prof. Karl Mohrmann erbaute die Hahnenkleer Kirche von 1907 bis 1908 und orientierte sich an den norwegischen Stabkirchen und ihrem Baustil. Mehrere hunderttausend Gäste und Urlauber besuchen jährlich die Kirche. Sie lassen sich gefangen nehmen von dem Raum aus Holz mit der besonderen Atmosphäre.

Mehr unter: www.stabkirche.de

Informieren Sie sich auf den nachfolgenden Seiten über unsere Projekte und erfahren Sie, wie Sie die Stiftung unterstützen können. Fragen beantworten wir gern. Sprechen Sie uns an.

Die Stiftung Hahnenklee engagiert sich für die Kultur und vor allem für die Musik in der Stabkirche Hahnenklee. Ihre Arbeit bezieht sich allein auf diesen Zweck gemäß ihrer Satzung.

"Ein Konzert in der Stabkirche Hahnenklee ist ein außergewöhnliches Erlebnis von Musik,Raum und Atmosphäre. Deshalb unterstütze ich die Arbeit der Stiftung." Prof. Thomas Quasthoff, Schirmherr